T13

Découverte des poivres et des épices

Vous souhaitez devenir un expert des poivres et des épices, vous souhaitez optimiser vos ventes. Eveillez votre passion et celle de vos clients, en transformant votre épicerie en temple des saveurs.

Dans cette formation, vous allez découvrir un univers visuel, olfactif et gustatif.

Mise à disposition d’un kit sensoriel.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Avoir une base de connaissances des poivres et des épices
  • Connaitre les 4 couleurs de poivre et ses étapes de transformation
  • Découvrir la culture, les étapes de transformation des épices
  • Savoir sélectionner les produits, les utiliser, les vendre

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Spécialiste en épices et aromates
Durée  7 heures
Dates et lieu de la formation  En distanciel : 

  • 10 Février 2025
  • 3 mars 2025
  • 7 avril 2025

En présentiel : nous consulter

Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques  Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation individuelle de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), France Travail
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

S’appuyer sur l’expérience du formateur est un réel atout

 J’ai suivi la formation « hygiène en commerce alimentaire » qui m’a été très utile pour poser les bases des démarches à faire, des documents à assembler et bonnes pratiques à mettre en place pour être en règle vis à vis de la réglementation.

Solenne C.,
Référente hygiène, Paris

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ