T11

Épices, aromates et assemblages d’épices

Les épices et condiments sont les origines de notre métier. Pourquoi ne pas reprendre en main ce rayon en plein développement en devenant expert ?

Partez à la découverte de la cannelle, du paprika, du piment, du curcuma, du gingembre, du safran, la vanille et bien d’autres encore.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Connaitre les différences entre épices et aromates
  • Connaitre les critères qualitatifs et les vertus de certaines épices et aromates
  • Maîtriser les étapes de transformation du Curcuma, Gingembre, Cannelle, Safran
  • Connaitre les différents types de Curry

 

Un kit d’épices pour l’analyse sensorielle est mis à disposition de chaque stagiaire que la formation se déroule en présentiel ou distanciel.

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Spécialiste en épices et aromates
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation Présentiel inter :

Marseille – 11/03/2024
Paris – 13/05 et 09/09/2024
Bordeaux – 14/10/2024
Lyon – 18/11/2024

Distanciel : 26 février 2024

Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation individuelle de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), Pôle Emploi
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter
  • Suivre cette formation en distanciel : modalités cliquez ICI

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

S’appuyer sur l’expérience du formateur est un réel atout

 J’ai suivi la formation « hygiène en commerce alimentaire » qui m’a été très utile pour poser les bases des démarches à faire, des documents à assembler et bonnes pratiques à mettre en place pour être en règle vis à vis de la réglementation.

Solenne C.,
Référente hygiène, Paris

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@epiciersdefrance.org
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS