T08

Créer et réaliser sa gamme de produits en épicerie

Cette formation offre un panorama général pour bien sélectionner ses différentes gammes d’épicerie et optimiser ses ventes : des notions de merchandising en passant par la négociation fournisseur et les évolutions marché, pour bien gérer ses prix et ses marges.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Savoir se positionner : la conclusion de son étude de marché
  • Connaître les tendances du secteur et les attentes de ses clients
  • Savoir se sourcer de façon à maîtriser sa trésorerie
  • Etudier et valoriser les catalogues et propositions fournisseurs
  • Suivre les offres promotionnelles mais savoir également se démarquer
  • Négocier et chercher « local »

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Guillaume SOLBES, spécialiste en commerce alimentaire
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation
Paris inter : 7 juin 2024

En distanciel : 2 avril 2024

Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes mobilisées Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge OPCO de la branche, AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), Pôle Emploi
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter
  • Suivre cette formation en distanciel : cliquez ICI

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

Les épiciers veulent des formations à forte valeur ajoutée

En tant qu’ancien directeur d’épicerie, je suis parfaitement conscient des besoins des épiciers en termes de formations : allier un peu de théorie à beaucoup de pratique, proposer des “trucs et astuces” pour un retour sur investissement rapide.

Benoit C.,
Formateur FNDE FC

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@fnde.com
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS