T06

Concevoir sa vitrine commerciale selon les saisons

Cette formation délivre tous les outils pour transformer vos vitrines commerciales en véritable atout de vente et d’attractivité. Une belle vitrine qui se renouvelle au fil des saisons et des temps est le premier pas vers vos clients.

Alors devenez un pro du mix-merchandising, des théâtralisations qui marchent et boostez votre CA.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Augmenter la fréquentation de son magasin
  • Optimiser la fidélisation et les offres commerciales par des vitrines attirantes
  • Valoriser des gammes de produits saisonniers / festifs
  • Concevoir une vitrine en maîtrisant les règles de Merchandising efficace
  • Connaître la règlementation en vigueur sur les animations et promotions

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Guillaume SOLBES, spécialiste en commerce alimentaire
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation
En présentiel et distanciel : nous consulter
Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge OPCO de la branche, AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), France Travail

Mise à jour : 20/11/2024

  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

Les épiciers veulent des formations à forte valeur ajoutée

En tant qu’ancien directeur d’épicerie, je suis parfaitement conscient des besoins des épiciers en termes de formations : allier un peu de théorie à beaucoup de pratique, proposer des “trucs et astuces” pour un retour sur investissement rapide.

Benoit C.,
Formateur FNDE FC

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@fnde.com
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS