T05

Créer et proposer des planches apéritives

Profitez de la tendance bien installée du snacking et de l’apéritif dinatoire pour offrir à vos clients un service additionnel. Confectionner et vendre des planches apéritives dans le respect des normes réglementaires, avec les produits que vous vendez dans votre commerce, constituera un apport intéressant à votre CA.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Maîtriser les règles d’hygiène et la législation en vigueur
  • Maîtriser la découpe des fromages et charcuteries
  • Connaitre les tendances du marché, leurs évolutions
  • Savoir présenter, valoriser un produit
  • Définir son prix de vente/Prix de revient
  • Valoriser des thématiques en fonction du calendrier commerciale et maîtriser sa démarque
  • Connaître les différents régimes alimentaires, les Labels et leurs spécificités

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Guillaume SOLBES, spécialiste en commerce alimentaire
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation
Présentiel en inter :

Lyon : 15/04/2024

Marseille : 06/05/2024

Paris : 03/06/2024

Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge OPCO (s), AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), Pôle Emploi
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

Les épiciers veulent des formations à forte valeur ajoutée

En tant qu’ancien directeur d’épicerie, je suis parfaitement conscient des besoins des épiciers en termes de formations : allier un peu de théorie à beaucoup de pratique, proposer des “trucs et astuces” pour un retour sur investissement rapide.

Benoit C.,
Formateur FNDE FC

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@fnde.com
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS