T03

Connaître les spiritueux

Le rayon des spiritueux est un rayon à part entière, à bien différencier du rayon vins, et qui nécessite une vraie formation pour pouvoir en tirer pleinement profit. Le rôle de conseiller est primordial pour orienter les clients et leur recommander les meilleurs associations selon leurs goûts et les instants de consommation.

Formez-vous avec un épicurien spécialiste des spiritueux et cocktails.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Connaitre son rayon spiritueux
  • Maitriser les accords mets / spiritueux
  • Améliorer le conseil client et booster ses ventes

 

Pour les formations à distance, un kit de dégustation de 6 spiritueux sera envoyé à chaque stagiaire.

Informations pratiques

Prérequis Pas de prérequis
Public Salarié du commerce alimentaire, vendeur polyvalent, responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Thibault POELVILAIN, spécialiste en spiritueux et cocktails
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation
En présentiel :  nous contacter

En distanciel (sessions en demi-journée) : 13 et 14 mai 2024 – 3 et 4 juin 2024

10 et 11 juin 2024 – 17 et 18 juin 2024

Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge OPCO de la branche, AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), Pôle Emploi
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter
  • Suivre cette formation en distanciel : cliquez ICI

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

Les épiciers veulent des formations à forte valeur ajoutée

En tant qu’ancien directeur d’épicerie, je suis parfaitement conscient des besoins des épiciers en termes de formations : allier un peu de théorie à beaucoup de pratique, proposer des “trucs et astuces” pour un retour sur investissement rapide.

Benoit C.,
Formateur FNDE FC

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@fnde.com
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS