T01

Comment aménager et optimiser son point de vente

Maîtrisez et adoptez les bonnes pratiques d’agencement d’un point de vente, mettez en scène avec efficacité vos produits, développez votre potentiel commercial, maîtriser les différentes règlementations.

Formations en inter ou en intra

Objectifs de la formation

  • Savoir agencer son magasin en partant d’un local nu
  • Choisir ses meubles et les surfaces allouées aux différents univers
  • Savoir définir un parcours client optimum
  • Apprendre à minimiser ses zones froides et travailler ses surfaces de ventes
  • Appréhender ses travaux et optimiser ses arrière-boutiques
  • Maîtriser l’optimisation du Chiffre d’Affaires à travers les bonnes notions de Merchandising

Informations pratiques

Prérequis Disposer d’un espace de vente avec vitrine
Public Responsable et directeur de magasin, chef de rayon, créateur et ou repreneur d’un commerce alimentaire
Formateur Formateur spécialiste en commerce alimentaire
Durée 7 heures
Dates et lieu de la formation
En présentiel  inter : nous contacter
Modalités et délais d’accès Sous 8 jours
Méthodes pédagogiques Expositive, participative, interrogative
Modalités d’évaluation Quizz avant et après, évaluations à chaud et à froid
Validation Attestation de formation
Accessibilité des personnes handicapées Voir conditions et accès des publics / nous contacter
Prise en charge OPCO de la branche, AGEFICE (TNS), autres OPCO (s), Pôle Emploi
  • Programme complet sur demande
  • Formations en intra-entreprise : nous consulter
  • Suivre cette formation en distanciel : cliquez ICI

 

600€ HT – inter

100% pris en charge par votre OPCO*

  1. Formation pratique par des pros
  2. Format d’une journée
  3. Dossier administratif géré par ÉPICIERS DE FRANCE FORMATION

* Pour les entreprises qui se sont acquittées de la contribution formation.

Pour toute question, contactez-nous

Tél.: 01 55 43 31 97

Mail : lcastanie@epiciersdefrance.org

Les épiciers veulent des formations à forte valeur ajoutée

En tant qu’ancien directeur d’épicerie, je suis parfaitement conscient des besoins des épiciers en termes de formations : allier un peu de théorie à beaucoup de pratique, proposer des “trucs et astuces” pour un retour sur investissement rapide.

Benoit C.,
Formateur FNDE FC

S’inscrire à une formation

Etape 1:

Remplir le bulletin d’inscription en ligne ( un bulletin par stagiaire ) ou prenez contact avec notre service formation.

Etape 2:

Le service formation prendra contact avec vous pour finaliser la convention.

 

Date limite de retour de votre inscription : 4 semaines avant la formation.

Les lieux et horaires des stages seront précisés sur la convocation.

Contact

Vous souhaitez avoir des renseignements ou mettre en place des stages, contactez-nous sans hésiter :

 

Laurence CASTANIÉ

 

  • 01 55 43 31 97
  • lcastanie@fnde.com
  • Courrier : 23 rue des Lavandières – 75001 PARIS